[24 Jul 2019 | Autor: ]

Entlang der Adriaküste dominieren die Büsche und Sträucher der Macchia, doch trifft man im Landesinneren, im Süden und auch auf den Inseln auf dichte Wälder, die es mit ihren imposanten Eichen, Buchen und Kastanien durchaus mit mitteleuropäischen Waldgebieten aufnehmen können. Auch die kroatische Gebirgslandschaft lässt in Sachen rauschender Baumwipfel keine Wünsche offen.

[17 Jul 2019 | Autor: ]
Blumige Vielfalt in Kroatien

Die kroatische Vegetation verändert sich ebenso wie die Landschaft dieses Landes. Von karstiger Kargheit bis zu prächtig gedeihenden Blütenteppichen in wilder oder kultivierter Form – in Kroatien wachsen allerlei Blumen an Sträuchern, Büschen und sogar in Ritzen und Fugen. Und alles blüht in den Farben des Regenbogens.

[10 Jul 2019 | Autor: ]
Kulinarisches aus Kroatien – Leckeres aus Dalmatien

Dalmatien schlängelt sich an der Adriaküste entlang, dazu kommen seine Inseln mitten im Meer. Folglich bestimmen fangfrische Fische und Meeresfrüchte den täglichen Speisezettel in dieser Region. Doch zu Festlichkeiten oder zu anderen Anlässen tischt man in Dalmatien auch feine Schmorbraten und köstlichen Schinken auf – lassen Sie sich überraschen!

[3 Jul 2019 | Autor: ]

Im kroatischen Binnenland wird Regionales aus den Wäldern und den Gemüsegärten aufgetischt, die als köstliche Wildgerichte, rustikale Eintöpfe und süße Kuchen mit Waldbeeren serviert werden. Auch Kartoffeln spielen im Landesinneren eine bedeutende Rolle, denn sie schmecken hier ganz besonders delikat.

[26 Jun 2019 | Autor: ]
Kulinarisches aus Kroatien – Spezialitäten von der Kvarner Bucht

Die Küche der Küstenregion und der Inseln der Kvarner Bucht ist naturgemäß auf das Meer ausgerichtet. Ob Fisch, Muscheln, Austern oder Scampi – hier wird täglich Fangfrisches aufgetischt, das jedoch ernsthafte Konkurrenz von der allgegenwärtigen Peka erhält, unter der ebenfalls kulinarische Köstlichkeiten garen.

[19 Jun 2019 | Autor: ]
Kulinarisches aus Kroatien – Köstlichkeiten aus Istrien

Immer mehr Freunde und Liebhaber der Küche aus Istrien kommen eigens zum Schlemmen und Genießen auf die kroatische Halbinsel. Das lohnt sich an zwölf Monaten des Jahres, doch im Frühling und im Herbst kann Istrien mit ganz besonderen Delikatessen aufwarten.

[12 Jun 2019 | Autor: ]
Edle Tropfen aus Kroatien – Schnäpse und Liköre aus Kroatien

Ob als Aperitif, als gehaltvoller Abschluss nach einem delikaten Essen oder als süße Versuchung in flüssiger Form – die milden, süßen Liköre und die herben oder trockenen hochprozentigen Schnäpse brauchen keinen besonderen Anlass, um geschlürft oder in einem Zug getrunken zu werden.

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